Проекты

Пожарные депо в поселениях Кленовское и РоговскоеТиНАО г. Москвы – проектирование в 2013-2014

В данных проектах ПКБ «Перспектива»участвовало в качестве Генерального проектировщика. Генеральным заказчиком выступал Департамент развития новых территорий города Москвы. Наша компания разрабатывала стадии «Предпроектная проработка», «Проектная документация» и «Рабочая документация» по всем разделам. Основанием для проектирования послужило Постановление Правительства Москвы от 10.09.2012 г. № 467-ПП «Об адресной инвестиционной программе города Москвы на 2013-2015 гг», государственный контракт и задание на проектирование.

Проектируемые здания предназначены для размещения пожарных депо на 4 автомашины каждое, и расположены в поселениях Кленовское и РоговскоеТиНАО города Москвы соответственно.Площадь участка в границах землеотвода каждого депо - 1,1 га. Проектируемые объекты представляют собой 3-этажные здания с габаритами 53х28 м.

На территории участка каждого депо запроектированы: пожарные учебные резервуары, спортивная площадка, дизель-генераторная установка, полоса с препятствиями, автостоянка, учебная башня, неотапливаемый склад для хранения негорючих веществ.

Режим работы пожарных депо – ежедневно, круглосуточно. Количество личного состава, размещаемого в зданиях депо единовременно – 26 человек в каждом.

На 1 этаже пожарных депо предусмотрены: помещения пожарной техники и обслуживания, помещения пункта связи, рукавный участок, пост газодымозащитной службы, технические и служебные помещения. Помещения 1 этажа доступны для маломобильных групп населения. Входная группа оборудована пандусами.

На 2 и 3 этажах запроектированы: восстановительный центр (кабинет психологической разгрузки, помещение фельдшера, процедурная, тренажерный зал, инвентарная, раздевалки), помещения для отдыха, помещения для приема пищи, гардеробные, служебные помещения (кабинет начальника караула, кабинет безопасности движения, кабинет начальника части, кабинет зам. начальника части, комната коменданта, комната рукавного мастера, кабинет начальника гаража, зал совещаний) и технические помещения.

Главные входы в здания депо расположены с главного и торцевого фасада. Ворота пожарной техники расположены на главном фасаде. Перед главным фасадом расположена разворотная площадка для пожарных машин. Оба выезда на главную дорогу осуществляются через ворота шириной 4,5 м, расположенных на противоположных сторонах друг от друга.