Проекты

Алмаз-Антей – реконструкция здания и прилегающей территории 2011-2014

"Реконструкция здания столовой под административно-бытовые помещения" и "Реконструкция здания автостоянки с автомойкой, административно-бытовыми помещениями и КПП" по адресу: г. Москва, ул.Верейская 41, стр.2" разработан ООО "ПКБ ПЕРСПЕКТИВА" на основании утвержденного задания на проектирование с соблюдением требований современных нормативов.

Участок, предназначенный для строительства, расположен в Москве, в Можайском районе, по ул.Верейская, 41.

Участок, площадью 15708 м², неправильной формы. На территории располагаются объекты ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей". Въезд на территорию осуществляется в северной части участка с улицы Верейская, и с юго-запада, с соседнего участка. Территория участка огорожена забором. Реконструируемая столовая располагается в северо-западной части участка, главным фасадом ориентирована на юго-запад. Загрузочный подъезд к зданию расположен с северо-западного фасада.

На территории планируется размещение открытой автостоянки на 40 машино- мест.

В проекте реконструкции бывшего здания столовой меняется функциональное значение здания, этажность, наружная отделка фасадов. Блок помещений столовой на 80 мест для сотрудников Концерна раположен частично на 1-м и подвальном этажах. Блок помещений дирекции, бухгалтеря, административные отделы - на 2-м этаже. Офисные помещения на 3-м этаже. Количество работающих офисных сотрудников - 170 чел. Количество работающих в одну смену работников столовой -11 чел.

Проектом реконструкции предусмотрено надстроить 4-й этаж. В надстраиваемом этаже расположен конференц-зал на 172 посадочных места с холлом.

При реконструкции здание полностью меняет свой архитектурный образ, приобретает новый современный стиль. В наружной отделке заложена система навесного вентилируемого фасада с отделкой из стальных фасадных кассет. Предусмотрены новые световые проемы и оконные заполнения из современных материалов. Цветовое решение фасадов выполнено в едином цветовом стиле с соседними зданиями.

Реконструируемый гараж располагается в юго-восточной части участка, главным фасадом ориентирована на северо-запад. Загрузочный подъезд к зданию расположен с северо-западного фасада.

Блок гаража размещается на первом этаже. На втором и третьем этажах располагаются административные помещения, для инженерных служб организации и администрации. Проектом предусмотрено надстроить 3-й этаж. В надстраиваемом этаже расположены административные помещения. Планировка третьего этажа аналогична планировке второго.

При реконструкции здания архитектурный образ значительно не изменяется. В наружной отделке заложена система навесного вентилируемого фасада с отделкой из стальных фасадных кассет. Предусмотрены новые световые проемы и оконные заполнения из современных материалов, их расстановка аналогична решения второго этажа. Цветовое решение фасадов выполнено в едином цветовом стиле с соседними зданиями.