Проекты

Аптека – бомбоубежище (г. Сочи) 2011-2012

Этот объект входит в комплекс зданий и сооружений ФГБУ "Объединённый санаторий Сочи" УД Президента РФ в качестве вспомогательного объекта. По всем объектам такого типа на территории санатория ООО "ПКБ Перспектива" выполнило все необходимые разделы проекта стадии "ПД"  для прохождения государственной экспертизы в ФАУ "ГЛАВГОСЭКСПЕРТИЗА РОССИИ" , а так же стадии "РД" в объёме, достаточном для выполнения СМР.
 Ещё ООО "ПКБ Перспектива" выполнило стадию "Предпроектная проработка", на которой Заказчиком (Генеральным проектировщиком - ФГУП "Строительное объединение" УД Президента РФ), Техническим заказчиком (ФГУП "Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных органов власти" УД Президента РФ) и Инвестором (Управление делами Президента РФ) были утверждены основных архитектурные и планировочные решения.

Площадка строительства здания аптеки-бомбоубежища и прилегающая к нему благоустраиваемая территория находится в юго-восточной части санатория.
 
Сложившийся рельеф участка сложный, со значительными перепадами высотных отметок. Максимальный перепад высотных отметок на участке застройки составляет около 11,50 м с понижением к юго-восточной границе земельного участка.
 
Подъезд к зданию осуществляется со стороны автомобильной дороги, проходящей вдоль юговосточной границы участка, данный подъезд предназначен для блока подсобных помещений на отм. -4.750 , поэтому запроектирован со стороны пониженной части территории, помимо этого запроектирован подъезд с северной и южной стороны – для обслуживания блока помещений аптеки.
 
Вход в аптеку организован с северо-западной стороны. Посетители могут попасть в здание аптеки  по  лестнице, ведущей от автомобильной дороги.
Вход в подземную здания осуществляется с северной стороны.
 
Существующее здание аптеки-бомбоубежища имеет подземный и надземный уровень.
Аптека располагается выше  уровня земли. Имеет тапецивидную форму. Здание выполнено в классическом стиле.
 
В основе реконструкции здания аптеки – бомбоубежища лежит идея создания более комфортной совокупности технологических связей производственных и складских помещений, зонирование помещений аптеки и помещений технического персонала санатория.
 
Помещения технического персонала санатория объединены в блок, не связанный функционально с производственными помещениями аптеки. Помещения изолятора на две палаты выделены в отдельную функциональную зону со своими обособленными входами.
В настоящее время бомбоубежище не используется по своему функциональному назначению. Проектом реконструкции предусматривается перепланировка бомбоубежища под подсобные помещения санатория и бытовые помещения персонала.